25.07.2019г. руководитель отдела Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Алматы Шамиева Ардак Мубараковна выступила на ТВ «Алматы» по вопросам «Модернизация пенсионной системы Казахстана»

В настоящее время во исполнение поручений Главы государства по вопросам пенсионной реформы от 7 июня 2013 года проводится работа по поэтапной модернизации пенсионной системы.

На первом этапе модернизации в целях укрепления финансовой устойчивости пенсионной системы в 2013 году принят новый закон «О пенсионном обеспечении».

            Концептуальным изменением, предусмотренным в Законе, является введение с 1 января 2020 года нового условно-накопительного компонента пенсионной системы.

Дополнительно к нынешним 10%-ным обязательным пенсионным взносам, которые удерживаются из заработной платы работающих, работодатель из своих средств будет перечислять обязательные 5%-е пенсионные взносы. Эти взносы будут начисляться от размера дохода работника, принятого для исчисления ОПВР, и фиксироваться на условном пенсионном счете каждого работника, открытом в ЕНПФ.

Для получения пенсионных выплат по условно-накопительной системе предусмотрен минимальный стаж участия (60 месяцев). В этой связи право на получение пенсионных выплат наступит через 5 лет.

Уже с 2025 года, за счет этих взносов будут осуществляться пенсионные выплаты для лиц, за которых уплачивались взносы и которые достигли установленного пенсионного возраста (58-63/63); а также всем инвалидам I и II групп, инвалидность которых установлена бессрочно.

Важно отметить, что эти выплаты будут осуществляться пожизненно, ежемесячными платежами. Ежегодно размеры пенсий будут индексироваться в зависимости от финансовых возможностей ЕНПФ и демографических показателей. При этом законодательством определен максимальный размер пенсии в размере 2-х кратного прожиточного минимума.

Необходимо отметить, что в отличие от накопительной пенсионной системы, пенсионные накопления за счет ОПВР в условно-накопительной компоненте не наследуются (поскольку не являются собственностью работника).

           Основные подходы модернизации пенсионной системы Казахстана позволят реализовать принцип: «Больше работаешь – больше пенсия».

Русский