Неотвеченные вопросы

об экологических выплатах работнику, переехавшему в г.Кызылорду

Добрый день.

Работник, прописан и постоянно проживает в г.Алматы. По своему желанию переехал в г.Кызылорду на работу, в один из филиалов компании. Обязан ли работодатель выплачивать коэффициент к его окладу и предоставлять доп.трудовой отпуск, как социально уязвимому населению (экологическое бедсвие Приаралье)? И какие подтверждающие документы должны быть у работника для выплаты и подтверждения льгот?

Ответ: 

Без Ответа

Невыплата заработной платы, несоблюдение правил охраны труда по ТБ и несоблюдение масочного режима на рабочем месте

Здравствуйте! Куда можно обратиться по поводу неоплаты труда недобросовестным работодателем?

Еще на рабочем месте не соблюдены правила ТБ, токарный станок установлен не по ТБ, нет заземления и т.д

Также в городе Алматы на авторынке Жибек Жолы в токарном цехе работодатель не соблюдает масочный режим в период пандемии коронавируса, в период карантина никто не носит маски.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте! Можно ли оплачивать отпускные вместе с заработной платой?

здравствуйте! можно ли получить отпускные вмести с заработной платой в конце месяца?

Ответ: 

Без Ответа

отпускные

Здравствуйте! Можно ли оплачивать отпускные работникам вмести с заработной платой за отработанный период?

Можно ли работникам брать два дня отпуска за отработанный месяц?

 

Ответ: 

Без Ответа

Оплата труда несовершеннолетнего.

Добрый день! 

Вопрос:

Как правильно поступить с недобросовестным работодателем, который не оплатил труд несовершеннолетнего работника?

Работник отработал с мая по август включительно ( изготавливал мебель и оборудования для кафе и ресторанов), договор работодатель обещал заключить, так и не заключил, в начале сентября, под предлогом, что подросток не вышел в выходной день на работу уволил его и не оплатил полный рабочий месяц-август.

Ответ: 

Без Ответа

Я проработал год в организации официальной. АРСК но за год так и не перечислили не пенсионных отчислений не других выплат. Как Быть?

Я проработал год в организации официальной. АРСК но за год так и не перечислили не пенсионных отчислений не других выплат.  И так официально не трудоустроили хотя во всех сми и партнерам и прочих мероприятиях я числмлся и предстовлялся Арт директором Ассоциации Рекламных специалистов Казахстана. Прошу проверить данную организацию. Как Быть?

Ответ: 

Без Ответа

Спустя уже практический 2 месяца, я до сих пор не получил пособие по потере работы.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации:

С 01.08.2020 Я официально безработный, в связи с сокращением штата из за пандемии короновируса.

С 06.08.2020 Я официально зарегистрирован в качестве безработного через ЭЦП на портале егов, в центре занятости населения.

Ответ: 

Без Ответа

Если нарушается ТК РК

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если в отношении сотрудника нарушается не одна статья Трудового законодательства, начиная от режима рабочего времени и заканчивая не выплатой переработки, несоблюдение ТД, не издаются даже приказы. Что можно сделать ? Потому что переговоры бесполезны. Соответственно анонимно. В одной компании изо дня в день наблюдается такая ситуация. Дело в том, что это не на моем рабочем месте, а у моего знакомого, он уже не знает просто куда обратиться и что сделать.

Ответ: 

Без Ответа

Компенсация за неиспользованные дни трудовых отпусков

Со мной был расторгнут договор по соглашению сторон 11 сентября 2020года. Бывший работодатель выплатил согласно договоренности и приказа компенсацию в размере 2-х должностных окладов, но не в полном объеме выплатил компенсацию за неиспользуемые дни трудовых отпусков. На сколько законны его действия, есть ли какие-либо ограничения по выплатам? За 10 лет у меня накопилось 102 дня, однако работодатель оплатил только за последний год в размере 24 календарных (18 рабочих) дня.

Ответ: 

Без Ответа

Не платили заработную плату

Добрый день! У меня вопрос такого характера. Я работал в компании ТОО TRENCO с 01.02.2020г. по 30.06.2020г. Мне перестали платить заработную плату за три месяц, с апрель месяц по июнь месяц. После чего я уволилься по собственному желанию с 01.07.2020г. Я могу потребовать заработную плату за прошедшие три месяца? Кто может мне в этом помочь? Я за эти периоды не писал безсодержание, работал все эти дни дистанционно, даже за командировочные дни мне не оплатили.

Ответ: 

Без Ответа

Страницы