Неотвеченные вопросы

Выплата в период ЧС

Добрый день! Могу ли я подать заявку на социальную выплату в 42 500 тенге в условиях ЧС  ? В 2011 году я открыл ИП, но не работал. В 2018 году приостановил ИП. В условиях получения этой выплаты есть пункт : " Если вы работаете сами на себя неофициально без уплаты каких-либо отчислений (например, водитель такси, няня и т.д.) " , при условии уплаты ЕСП в размере 2 651 тенге. Но в условиях уплаты ЕСП есть замечание , что не распространяется на ИП. Попадаю ли я в список лиц которые могут получить эту выплату?

Ответ: 

Без Ответа

как выдать пособие 42500 тенге Общественным фондам

 Доброе время суток,  Общественный Фонд, заключил договор на услуги по работе с лицами ограниченными возможностями на 12 месяцев, с КГУ Управлением социального благосостаяния г Алматы, деньги были заложены на весь период , на время карантина сотрудники были отправлены в отпуск без содержания, Просим вашего разьяснения,

Фоду требуется сделать регистрацию на егов сотрудников или возможна выплата по ст 112 ТКРК 

Статья 112. Оплата времени простоя

 SHAPE
 \* MERGEFORMAT

Ответ: 

Без Ответа

В связи со сложившейся ситуацией в стране прошу дать разъяснения по вопросу государственных выплат в размере 1 минимальной заработной платы (42 500 тенге)

     В связи со сложившейся ситуацией в стране прошу дать разъяснения по вопросу государственных выплат в размере 1 минимальной заработной платы (42 500 тенге).

     Выступая на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в период действия карантина будут производить выплаты в размере 1 МЗП – 42 500 тенге.

Ответ: 

Без Ответа