Социальное обеспечение и социальное страхование

стипендиант Болашак

Добрый день!

Мне присуждена стипендия Президента Республики Казахстан - "Болашак" для академического обучения по категории "Общий конкурс". Договор на обучение по данной стипендии подписан между АО "ЦМП" и мной. В данном случае обязан ли работодатель предоставлять учебный отпуск согласно пункту 3 статьи 98 Трудового Кодекса РК? 

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, уг. ул.Кабанбай батыра телефон: 261-66-69, 261-52-02

Добрый день, подскажите куда обратиться с вопросом, если работодатель не перечислил и не оплатил налоги за своего работника.

Ранее, до настоящего обращения, я работала в ТОО "Novoprom Kazahstan". После своего увольнения я получила выписку из пенсионного фонда. Однако, какий либо перечислений со стороны ТОО в ЕНПФ - не поступали. Также, я хотела бы узнать каки еще налоги,  необходимо оплатить ТОО за время мой работы.

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, уг. ул.Кабанбай батыра телефон: 261-66-69, 261-52-02

Решение вопроса о постановке инвалида

Я, Семченка Оксана Игорьевна прошу помощи мне разобраться. Моему ребенка, Семченко Андрей Артемович, 11.09.2017 года рождение 6 марта 2019 года был поставлен диагноз двухстороняя тугоухость 4 степени. После сбора всех необходимых документов нас поставили на портал по очереди кохлеарную имплатанцию одного правого ухо, после чего 28 ёмарта нам сделали операцию по кохлеарной имплатанции.

Ответ: 

Уважаемая Оксана Игоревна!

         В ответ на Ваше обращение на сайт Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы, по вопросу установления инвалидности Семченко Андрею Артемовичу 11.09.2017г.р., Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы сообщает следующее:

Медико-социальная экспертиза проводится согласно Приказа  Министра здравоохранения и социального развития РК №44 от 30.01.2015г. «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы».

Медицинские организации после проведения комплекса диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм и дефектами направляют на МСЭ лиц не раннее четырех месяцев с момента наступления временной нетрудоспособности или установления диагноза, за исключением лиц с анатомическими дефектами.

Приложение 7 - «Перечень необратимых анатомических дефектов, при которых лицам старше восемнадцати лет группа инвалидности и (или) степень УПТ устанавливается без срока переосвидетельствования и (или) степень УОТ до достижения участником системы обязательного социального страхования возраста, дающего право на получение пенсионных выплат»,  распространяется  на лиц старше  восемнадцати лет.

 Семченко  Андрей Артемович 11.09.2017 г.р. был освидетельствован 27.05.2019г. отделом медико-социальной экспертизы №7.

 После изучения  представленных  медико-экспертных документов, очного осмотра  ребенка, было вынесено экспертное заключение  – инвалидность не установлена.

Учитывая проведенные реабилитационные мероприятия в виде  оперативного лечения -  кохлеарная  имплантация справа от 28.03.2019г.,  лечебным учреждением  не выдержаны  сроки  динамического  наблюдения  в  послеоперационном  периоде.

Ребенок  направлен преждевременно.

В связи с Вашим обращением на сайт Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы, отделом методологии и контроля был проанализирован Акт медико-социальной экспертизы на имя Семченко Андрея Артемовича 11.09.2017г.р.

Экспертное заключение отдела медико-социальной экспертизы №7 не противоречит  Приказу  Министра здравоохранения и социального развития РК №44 от 30.01.2015г. «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы».

исп:Матвеева И.В.

тел:385-48-64

Добрый вечер. Подскажите, что делать если работодатель не выплачивает заработную плату ссылаясь на различные причины и отсутствия у ТОО денежных средств

С периода с 18 марта 2019 года по 10 апреля 2019 года, моя дочь Наумова Арина Юрьевна проработала в ТОО "Novoprom Kazakhstan" в должности менеджера. За отработанные дни, директором данного ТОО в лице Цай Вадима Валентиновича должна была быть выплачена заработная плата в размере 109 500 тенге. Однако, до настоящего времени заработная плата , так и не была выплачена. Наши устные и письменные требования о выплате причитающейся заработной платы - игнорируются. На вопросы, по какой причине и и когда будет осуществлена выплата заработной платы, мы не можем получить вразумительного ответа.

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, уг. ул.Кабанбай батыра телефон: 261-66-69, 261-52-02

 
 

 

Стаж работы при оформлении пенсии

Почему стаж работы при оформлении пенсии определяется по датам пенсионных отчислений, а не по факту отработанного времени. Например, зарплату за ноябрь месяц выдали в первых числах декабря и соответственно отчисления в пенсионный фонд тоже были сделаны в это время, зарплату за декабрь тоже выдали в конце декабря, как отчисления в пенсионный фонд тоже были сделаны в декабре, а вот зарплату за январь выплатили в первых числах февраля,и пенсионные отчисления тоже были произведены в феврале.

Ответ: 

Согласно п. 6-2 «Правил предоставления базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления пенсионных выплат по возрасту, государственных базовых социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту, государственных специальных пособий из уполномоченной организации» утвержденным Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК № 223 от 14 апреля 2015 года (далее – Правила),период осуществления обязательных пенсионных взносов подтверждается сведениями централизованной базы данных о перечислении обязательных пенсионных взносов (далее – ОПВ).

В случаях неполного или несвоевременного перечисления обязательных пенсионных взносов период осуществления обязательных пенсионных взносов подтверждается (в зависимости от их наличия) следующими документами:

справкой работодателя (правопреемника) о перечислении обязательных пенсионных взносов по форме согласно приложению 3-1 к настоящим Правилам или архивного учреждения о перечислении обязательных взносов(при условии соответствия периодов перечисления обязательных пенсионных взносов периодам трудовой деятельности, указанным в документах, подтверждающих трудовой стаж заявителя);

решением суда, подтверждающим период перечисления обязательных пенсионных взносов.

В случае обнаружения недостающих взносов, согласно п. 16 «Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд                     (далее – ЕНПФ) и взыскании по ним» утвержденные Постановлением Правительства РК от 18.10.2013 г. № 1116, Вам необходимо направить письменное заявление работодателю об обнаружении ошибок. Последний должен предоставить копии платежных документов о перечислении обязательных пенсионных взносов, и (или) пени в ЕНПФ или Государственную корпорацию за любое время и выписки из прилагаемых к платежным документам списков физических лиц, касающиеся Вас, для получения соответствующих сведении и принятии мер к исправлению допущенных ошибок.

Корректировка ОПВ органами социальной защиты не производится.

 

исп: Камидоллаева Г.

тел:393-48-33

1) Штатное расписания утверждается с учетом вакансий или без вакансии? 2) Будет ли штатное количество единиц филиалов входит в общее количество штатных единиц головного Товарищества

1)     Штатное расписания утверждается с учетом вакансий или без  вакансии?

Будет ли штатное количество единиц филиалов входит в общее количество штатных единиц головного Товарищества

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, уг. ул.Кабанбай батыра телефон: 261-66-69, 261-52-02

Нарушают Трудовой договор и не платят зарплату 3 месяца

Добрый День!

Меня зовут Исмаилов Абзал Айқынұлы,Родился в Джамбулской области ,Жуалинского района в селе Б.Момышулы 30 марта 1995 года,ИИН 950330300242

Устроился на Работу г.Петропавлоск 1 октября 2018 года,Меня позвали Шеф-поваром в новый Ресторан PETROPORTE,мы заключили договор с этим заведением,но непонятным причинам мне не отдали подписанный с их стороны договор

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, уг. ул.Кабанбай батыра телефон: 261-66-69, 261-52-02

Добрый день! Прошу Вас дать разъяснение касательно трудового законодательства, в отношении декретницы.

Добрый день! Прошу Вас дать разъяснение касательно трудового законодательства. Ситуация: В штате числились 2 переводчика. Вскоре 1  переводчик уходит в  декретный отпуск до августа 2019 г. . Декретница планирует выйти на работу 1 сентября  2019 г . В свзяи  с финансовым положением, в  компании планируется сокращение штата. Как можно на законодательном уровне уволить декретницу? (Декретница была в отпуске по уходу за ребенком  до 1 года)

Спасибо. 

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, телефон: 261-66-69, 261-52-02

Работодатель не полностью произвел расчет

Добрый день! С 25.10.18 г проработала в компании ИП Ревизор, официального трудоустройства небыло, после увольнения по собственному желанию, работодатель не произвел полностью расчет.

Прошу Вас принять меры!!!

Ответ: 

Здравствуйте!

    По вопросам, касающимися нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права необходимо обращаться в Управление социального блогосостояние г Алматы, который расположен по адресу : г.Алматы. ул. Кунаева, 122, телефон: 261-66-69, 261-52-02

Определение степени инвалидности

В Департамент комитета труда, социальной

защиты и миграции по городу Алматы,

 

Лицо, подающее жалобу:

Шарандин Святослав Васильевич

Республика Казахстан, г.Алматы,                                     

ЖАЛОБА от «11» марта 2019г.

на решение от «15» февраля 2019 г. МСЭ 1 города Алматы (руководитель Жакипова Гульжан Хамитовна) о трудоспособности и определения степени инвалидности в отношении Шарандина С.В.

 

Ответ: 

Уважаемый Святослав Васильевич!

В ответ на Ваше электронное обращение от 11.03.2019г. на сайт Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы по вопросу   установления инвалидности, Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы сообщает следующее:

Отдел медико-социальной экспертизы №1 осмотрел Вас 15.02.2019г. без «Направления на медико-социальную экспертизу» (форма 088/у), в качестве консультации.

После изучения представленных медико-экспертных документов, очного осмотра было вынесено консультативное заключение: данных за установление инвалидности нет.

В связи с Вашим электронным обращением на сайт Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г.Алматы, вы были очно осмотрены отделом методологии и контроля 19.03.2019г. совместно с отделом медико-социальной экспертизы №3 на выездном заседании и 20.03.2019г. совместно с отделом медико-социальной экспертизы №7 (представили выписки и рентгенологические снимки), были изучены представленные Вами медико-экспертные документы.

Согласно Приказа  Министра здравоохранения и социального развития РК №44 от 30.01.2015г. «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы», консультативное заключение отдела медико-социальной экспертизы №1 было признано правильным, обоснованным.

Вам рекомендовано лечение и наблюдение у невропатолога, травматолога в лечебном учреждении.

исп: Матвеева И.В.

тел: 385-48-64

Страницы